داؤن لود کریں

سمندى جھاگ سے استنجاء كرنے كا حكم

سوال: 8865

كيا سيپى يا سمندرى جھاگ كا شمار ان ہڈيوں ميں ہوتا ہے جس كے ساتھ استنجاء كرنا جائز نہيں ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

ہم نے يہ سوال فضيلۃ الشيخ محمد بن
صالح العثيمين رحمہ اللہ كے سامنے ركھا تو انہوں نے جواب ديا:

نہيں، بلكہ ان كے ساتھ استنجاء كرنا
جائز ہے، كيونكہ حديث ميں ہر اس ہڈي كا ذكر ہے جس پر اللہ كا نام ليا گيا ہو.

اور يہ ( يعنى سيپى اور سمندرى جھاگ
) ذبح نہيں ہوتى ( چنانچہ يہ اس طرح كى ذبح كردہ مباح اشياء ميں شامل نہيں ہو جن پر
اللہ كا نام ليا گيا ہو اور اس كى ہڈى سے استنجاء كرنا حرام ہو، كيونكہ وہ تو
مسلمان جنوں كا كھانا ہے، جيسا كہ حديث ميں بيان ہوا ہے ). انتہى .

ماخذ

الشيخ محمد بن صالح العثيمين