داؤن لود کریں

وشم يعنى گودنے كا حكم

سوال: 8904

وقتى گودنے ( يعنى وشم ) كا كيا حكم ہے، جو كہ ايك تصوير كى شكل ميں ہوتا ہے جسے جسم پر لگايا جاتا ہے، اور چند ايام كے بعد يہ ختم ہو جاتا ہے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

اگر تو يہ
كسى جانور كى تصوير ہو تو حرام ہے حلال نہيں، اور اگر يہ درخت وغيرہ كى تصوير يا
نقش و نگار ہوں تو اسميں كوئى حرج نہيں، ليكن اسے بھى ترك كرنا افضل ہے، كيونكہ
عورت كے ليے زيادہ خرچ اور ان نقش و نگار كا خيال كرنے كا كى تكليف ہے، اس ليے اسے
ترك كرنا ہى افضل ہے.

ماخذ

فتاوى فضيلۃ الشيخ ابن عثيمين رحمہ اللہ ( مطبوعہ ) مجلۃ الدعوۃ عدد نمبر ( 1741 ) تاريخ ( 7 / 2 / 1421 ھـ ) صفحہ ( 36 )