داؤن لود کریں

حرم میں اس کے پاس کچھ اشیاء رکھیں اور چھوڑ کرچلا گیا اسے کیا کرنا چاہیے

سوال: 9234

ایک حاجی نے حرم میں اس کےپاس مصلی رکھا اورکہنے لگا کہ میں طواف کرکے آرہا ہوں ، لھذا ظہر سے عشاء تک اس کا انتظار کیا لیکن وہ نہيں آیا تواس مصلے کا کیا کرنا چاہیے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

الحمدللہ

ہم نے یہ سوال فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح
عثيمن رحمہ اللہ تعالی کے سامنے رکھا توان کا جواب تھا :

وہ اسے صدقہ کردے ۔

سوال : ؟

کیا یہ حرم کا لقطہ ( یعنی گمشدہ چيز ) ہے ؟

یہ کسی معین شخص کا ہوتا ہے اوروہ مجھول ہے ، لھذا اسے صدقہ کردیا جائے ، یہ حرم
کے لقطہ کی مثل نہيں ، اس لیے لقطہ کے بارہ میں توعلم ہی نہیں ہوتا کہ وہ کس کا ہے
۔ واللہ تعالی اعلم ۔ .

ماخذ

الشيخ محمد بن صالح العثيمين