داؤن لود کریں

تعدد کے لیے پہلی بیوی کی اجازت کے بارہ میں کوئي حدیث واد نہیں

سوال: 9479

کیا کوئي ایسی حدیث ہے جس میں یہ ہو کہ مرد جب دوسری شادی کرنا چاہے تواس پر پہلی بیوی سے اجازت لینی واجب ہے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

ایسی کوئي حدیث نہیں جس میں یہ ذکر ہو ۔

اوردوشری شادی کے لیے پہلی بیوی سے اجازت لینا شرط بھی نہيں ، لیکن مصلحت اسی میں ہے کہ وہ یہ کوشش کرے کہ پہلی بیوی اس پر راضي ہوجائے اوراسے اجازت دے دے ، کیونکہ اگرایسا ممکن ہوسکے توازدواجی زندگی میں اس سے بہت ہی کم مشکلات پیدا ہونگي ۔

واللہ اعلم  .

ماخذ

الشیخ سعد الحمید