كل القرآن فاضل، ولكن بعضه أفضل من بعض

السؤال: 129425

ما هي أهمية سور القرآن؟

أنزل الله سبحانه القرآن على نبيه ، وجعله سورا مجموعها 114 سورة ، ، وبين هذه السور تفاضل كما جاءت الأحاديث الصحيحة بفضل سورة الفاتحة ، والإخلاص ، وسورة الكافرون ، والمعوذتين ، والزلزلة ، والأعلى ، وسورة البقرة وآل عمران . أما بقيت القرآن فله مزية وفضل أيضا .

سميت السورة بذلك لأن السورة تتميز بموضوع تختص به ويكون فيها أحكام ومواعظ وآداب ولها أهميتها بحيث إن الذي يقرأها له أجر بحسب ما تضمنته تلك السور من مواعظ وأحكام تختص بها .

والله أعلم

المصدر

سماحة الشيخ عبد الله بن جبرين رحمه الله