خانت زوجها وتشعر بالذنب فهل تطلب الطلاق ؟

السؤال: 160587

أنا زوجة خنت زوجي أكثر من مرة ولا أستطيع العيش معه للشعور بالذنب تجاهه فهل أطلب الطلاق؟

خـيانة الزوج من أكبر الكبائر وأعظم الموبقات ، ومما يجلب على المرأة خسارة الدنيا
والآخرة .
والزنا كله فاحشة ، ولكنه أشد فحشاً من المرأة المتزوجة ، التي تركت الحلال وأقبلت
على الحرام .
فتأملي في حالك ، وقبح ما فعلت حتى يدفعك ذلك للتوبة .
فالواجب عليك المبادرة بالتوبة النصوح ، والإقلاع عن هذه المعصية ، والعزم على عدم
العودة إليها مرة أخرى ؛ قبل أن يفجئك الموت ، أو يفضحك الله ويكشف سترك ، فتكون
الخسارة العظمى .
قال الله تعالى : ( قُلْ يَا عِبَادِيَ الَّذِينَ أَسْرَفُوا عَلَى أَنْفُسِهِمْ
لَا تَقْنَطُوا مِنْ رَحْمَةِ اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ جَمِيعًا
إِنَّهُ هُوَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ ) الزمر/ 53 .
فإن تبت واستقمت فلا داعي لمفارقة زوجك ، بل استري على نفسك ، وأحسني التوبة ،
وأكثري من الأعمال الصالحة حتى يتوب الله عليك .
والشعور بالذنب يقتضي التوبة وحسن العمل .
نسأل الله أن يهديك سواء السبيل وأن يوفقك للتوبة النصوح .

المصدر

الإسلام سؤال وجواب