حكم التصفيق بعد قراءة آية الكرسي

السؤال: 200255

يقرأ زوجي آية الكرسي بالليل سراً ، ولكنه بعد أن ينتهي منها فإنه يصفق بصوت عالي في الهواء ، وأنا أرغب في معرفة هل هذا جائز أم لا ؟

أولاً :
يستحب قراءة آية الكرسي قبل النوم ، وللاستزادة ينظر جواب سؤال رقم : (5350)
.
ثانياً :
التصفيق بعد قراءة آية الكرسي من البدع المنكرة وليس من شرع الله تعالى فيه شيء ،
بل إن التصفيق خارج العبادة أنكره بعض العلماء رحمهم الله ، فكيف بحال من يختم
عبادته بالتصفيق ؟!! وينظر جواب سؤال رقم : (105450)
.
والمعروف أن التصفيق من عمل الصوفية الذين يمارسون طقوساً ما أنزل الله بها من
سلطان ، كالرقص والتمايل والتصفيق والضرب بالطبول أثناء الذكر ، ولا شك أن هذا من
عمل الشيطان بما يزينه لهم ويلبسه عليهم من أعمال بدعية وشركية ، وللاستزادة في
معرفة هذه الفرقة ينظر جواب سؤال : (20375)
، ( 47431) .

والله أعلم .

المصدر

موقع الإسلام سؤال وجواب