Unduh

Sakit Dan Terus Menerus Membutuhkan Obat

Pertanyaan: 106455

Ada seseorang terkena penyakit liver dan dia terus menerus membutuhkan obat, maksudnya setiap delapan atau enam jam sekali (harus mengkonsumsinya) apakah puasa gugur baginya?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Ya, puasa gugur baginya, hendaknya dia memberi makan pengganti setiap hari satu orang miskin. Kalau dia mau, dia dapat memberi setiap orang miskin seperempat sha beras. Kalau ditambahi dengan daging itu lebih bagus lagi. Kalau dia mau, bia memberikan makan malam waktu akhir malam di bulan Ramadan atau memberikan makan siang di lain waktu selain Ramadan. Semuanya itu dibolehkan.” .

Refrensi

Soal Jawab Tentang Islam