Unduh

APAKAH ORANG YANG SEDANG IHROM DIPERBOLEHKAN MEMAKAI PENUTUP HIDUNG

Pertanyaan: 106560

Apakah orang yang sedang ihrom diperbolehkan memakai penutup hidung?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Penutup hidung bagi orang yang sedang ihrom karena keperluan tidak mengapa. Seperti seseorang mempunyai alergi di hidungnya sehingga membutuhkan penutup hidung. Atau melewati asap tebal sehingga memerlukan penutup hidung. Atau melewati bau (menyengat) sehingga membutuhkan penutup hidung, maka tidak mengapa. Selesai .

Majmui’ Fatawa Ibnu Utsaimin, 22/130, 131

Refrensi

Soal Jawab Tentang Islam