Unduh

Cara Berkumur-Kumur Ketika Wudhu’

Pertanyaan: 1175

Batalkah wudhu' seseorang yang tidak memasukkan jarinya ke dalam mulut ketika berkumur-kumur? Sebab Rasulullah Shalallahu 'Alaihi Wassalam berkumur-kumur dengan memasukkan jari beliau ke mulut. Apakah hadits tersebut shahih?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

, wudhu'nya tetap sah meskipun ia tidak memasukkan jarinya ke dalam mulut ketika berkumur-kumur. Adapun hadits yang Anda maksud diriwayatkan oleh Imam Ahmad dengan sanad yang dha'if (lemah).

Refrensi

Fatwa Lajnah Daimah V/207