Unduh

Mengeluarkan Suara Dari Mulut Yang Menyerupai Musik

Pertanyaan: 1867

Apa hukumnya mengeluarkan suara dari mulut yang menyerupai suara musik??

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Kami sodorkan pertanyaan ini kepada Fadhilatus Syrkh Abdullah bin Jibrin hafodhahullah.

Maka beliau menjawab, “Kami berpendapat hal itu diharamkan, karena ia pengganti dari alat nyanyian. Ia termasuk alat yang diharamkan dan dapat mengghalangi dari mengingat Allah. Apa yang menggantikan darinya juga termasuk haramkan.”

Wallahu a’lam.

Refrensi

Syekh Abdullah bin Jibrin