Unduh

Hukum Menyelenggarakan Buka Puasa Bersama Dengan Tujuan Membangkitkan Gairah Masyarakat Berpuasa

Pertanyaan: 1948

Bagaimanakah pendapat Anda dengan usaha membangkitkan gairah masyarakat berpuasa sunnat dengan menyelenggarakan buka puasa bersama?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

, menurut pendapat saya hal itu boleh-boleh saja. Meskipun yang lebih baik adalah jangan melakukannya. Sebab para sahabat tidak melakukan cara seperti itu. Cukuplah membangkitkan gairah masyarakat berpuasa sunnat melalui lisan daripada melalui perbuatan.

Refrensi

Liqa' Al-Bab Al-Maftuh karangan Ibnu Utsaimin hal 237