Unduh

Status Wudhu’ Yang Masih Menyisakan Sisa-Sisa Makanan Di Sela-Sela Gigi

Pertanyaan: 2166

Biasanya setelah selesai makan sisa-sisa makanan masih tertinggal di sela-sela gigi. Ketika berwudhu' atau mandi janabah kami tidak bisa menghilangkan sisa-sisa makanan yang melekat tersebut. Sahkah wudhu' dan mandi janabah kami?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

, wudhu' dan mandi janabah Anda tetap sah walaupun masih tersisa sisa-sisa makanan di sela-sela gigi. Namun menghilangkannya tentunya lebih baik.

Refrensi

Fatawa Lajnah Daimah V/234