Unduh

Tidak Disunnahkan Mengusap Leher Ketika Berwudhu’

Pertanyaan: 2168

Bolehkah mengusap leher ketika berwudhu' ataukah hal itu tidak tersebut dalam Kitabullah dan Sunnah Rasulullah Shallallahu 'Alaihi wa Sallam ?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

, tidak ada satupun nash Al-Qur'an maupun As-Sunnah yang menjelaskan bahwa mengusap leher termasuk dalam tata cara berwudhu'. Oleh sebab itu tidak disunnahkan mengusapnya.

Refrensi

Fatawa Lajnah Daimah V/235