Unduh

Dari Mana Memulai Shaff Baru

Pertanyaan: 21879

Dari mana memulai shaff di dalam shalat ?, apakah memulai dari belakang imam atau dari sisi kanan yang paling kanan ?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Shaff pertama di dalam shalat
dimulai dari belakang imam ke arah kanan dan ke kiri, tidak dari sebelah
kanan yang paling kanan sebagaimana yang disebutkan di dalam pertanyaan di
atas, demikian juga shaff ke dua dan seterusnya.

Refrensi

Lajnah Daimah fii Fatawa Islamiyyah: 1/223