Unduh

Mendokumentasikan Seminar dan Perayaan Dengan Video

Pertanyaan: 31780

Apa hukum mendokumentasikan seminar dan pesta/perayaan dengan video ?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Syeikh Abdul Aziz bin Baaz
–rahimahullah- pernah ditanya dengan pertanyaan di atas dan beliau menjawab:

“Untuk
kemaslahatan secara umum dalam hal mendokumentasikan perayaan, seminar atau
masyarakat muslim yang ada proyek dakwah kepada Allah di sana, jika dilihat
dari sisi bahwa maslahatnya lebih banyak, termasuk dokumentasi tersebut akan
mampu mendatangkan kebaikan dan bermanfaat bagi masyarakat. Mereka akan
mengambil manfaat dari perayaan, seminar tersebut maka tidak masalah insya
Allah”.

Refrensi

(Fatawa Islamiyah: 4/367)