Unduh

Ucapan Selamat Ketika Memasuki Bulan Ramadan

Pertanyaan: 37930

Apa hukumnya memberikan ucapan selamat ketika memasuki bulan Ramadan dengan mengucapkan 'Kullu 'aamin wa antum bikhairin' (semoga anda dalam kebaikan sepanjan tahun)?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Tidak ada ucapan khusus  yang seharusnya diucapkan seorang muslim terkait datangnya bulan Ramadan yang seorang muslim tidak layak mengucapkan kalimat selainnya.   Kesimpulannya, dibolehkan menyampaikan ucapan selamat dengan kalimat yang sudah akrab didengar orang, seperti ucapan Kullu 'aamin wa antum bikhairin, atau ucapan semacam itu yang tidak ada larangan syar'i padanya.

Wallahu’alam .

Refrensi

Soal Jawab Tentang Islam

answer

Tema-tema Terkait