Unduh

WANITA YANG MENGALAMI WAS-WAS BOLEH MENJADI IMAM BAGI MAKMUM WANITA

Pertanyaan: 43795

Apakah boleh wanita yang mengalami was-was dalam shalatnya menjadi imam bagi jamaah perempuan dalam shalat Taraweh di rumah?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Tidak mengapa
bagi wanita untuk menjadi imam bagi jamaah perempuan dalam shalat Taraweh
berjamaah, selama dia masih dapat melaksanakan syarat, rukun dan wajib
shalat. Boleh jadi, dengan menjadi imam dia dapat mengatur perasaannya dan
tidak terpengaruh dengan penyakit was-wasnya.

Umumnya, perasaan was-was akan hilang.
Dan dirinya akan semakin
terkontrol dengan adanya jamaah yang shalat di belakangnya.

Wallahua’lam.

Refrensi

Soal Jawab Tentang Islam