Unduh

Melakukan Umrah Dan Lupa Memendekan Rambut Lalu Umrah Lagi

Pertanyaan: 48961

Saya melakukan umrah tapi saya lupa memendekkan rambut, kemudian saya melakukan umrah lagi, lalu thawaf dan sai serta memendekkan rambut saya. Apa hukum umrah saya yang pertama dan apa yang wajib bagi saya?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Saya tanyakan hal ini kepada Syekh
Abdurrahman Al-Barrak, maka beliau menjawab,

“Memasukkan umrah yang satu kepada
umrah yang lain tidak berlaku menurut para fuqoha kaum muslimin. Maka umrah
kedua dianggap tidak berlaku, sedangkan memendekkan rambut yang dia lakukan
diangga sebagai bagian dari umrah yang pertama.”.

Refrensi

Soal Jawab Tentang Islam