Unduh

Apakah Wanita Haid Wajib Berpuasa

Pertanyaan: 7852

Apakah seorang wanita jika dia sedang haid harus membatalkan puasa dan mengganti hari-hari yang ia tinggalkan pada hari lain di luar Ramadhan ?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Puasanya wanita haid tidak sah dan ia tidak boleh melakukannya. Jika dia sedang haid maka harus membatalkan puasanya dan menggantinya pada hari lain setelah suci dari haid di luar bulan Ramadhan.

Refrensi

Fatawa Lajnah Ad-Daimah