داؤن لود کریں

روزوں کے فدیے کا کھانا غیر مسلموں کو کھلا سکتا ہے؟

سوال: 106457

ایک بیمار شخص پر روزوں کے فدیے میں کھانا کھلانا فرض ہے، تو کیا یہ کھانا غیر مسلموں کو دیا جا سکتا ہے؛ کیونکہ وہ شخص غیر مسلم ملک میں رہتا ہے۔

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

“اگر انسان کسی غیر اسلامی ملک میں ہو اور اس پر فدیے میں کھانا کھلانا واجب ہو جائے تو اگر اسی ملک میں مستحق مسلمان بھی موجود ہوں تو انہیں کھانا کھلا دے، وگرنہ فدیے  کو کسی ایسے مسلمان ملک میں تقسیم کروائے جہاں کے مسلمانوں کو کھانے کی ضرورت ہے۔ واللہ اعلم” ختم شد
“مجموع فتاوى ابن عثیمین” روزوں سے متعلقہ فتاوی(112) ۔

واللہ اعلم

ماخذ

الاسلام سوال و جواب