كيا اللہ كى راہ ميں جھاد كرنے والے روزہ افطار كريں گے؟

سوال: 106469

كيا اللہ كى راہ ميں دشمنان اسلام سے جھاد كرنے والے افراد رمضان كے روزے چھوڑ كر بعد ميں اس كى قضاء كريں گے ؟

جواب کا متن

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

الحمدللہ:

“اگر اللہ كىراہ ميں جھادكرنے والےمجاہدينقصر كى مسافتجس ميں نمازقصر كى جاتىہے كے مسافرہوں تو ان كےليے روزہچھوڑنا جائزہے، اور بعد ميںوہ اس كى قضاءميں روزہركھيں گے.

اوراگر وہ مسافرنہيں يعنىدشمن ان كےعلاقے پر حملہآور ہوا ہواور وہ جھادكے ساتھ روزہبھى ركھ سكتاہو تو اس پرروزہ ركھناواجب ہے.

ليكنجو روزہ اورفرض عين جھادكى ادائيگىدونوں كو جمعنہ كر سكے تواس كے ليےروزہ چھوڑنا جائزہے، اور رمضانگزرنے كے بعدجتنے روزےچھوڑے ہوں انكى قضاء ميںروزے ركھےگا “انتہى

فتاوىاللجنۃالدائمۃللبحوثالعلميۃ والافتاء

ماخذ

الاسلام سوال و جواب