داؤن لود کریں

صرف جمعہ كا روزہ ركھنا حرام كيوں نہيں ؟

سوال: 106539

ميں نے آپ كى ويب سائٹ پر پڑھا ہے كہ صرف جمعہ كے دن روزہ ركھنا مكروہ ہے، كيونكہ نبى كريم صلى اللہ عليہ وسلم نے ايسا كرنے سے منع فرمايا ہے.
ميرا سوال ہے كہ اس دن روزہ ركھنا حرام كيوں نہيں، كيونكہ اصل ميں تو نہى حرمت كے ليے ہوتى ہے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

" لگتا ہے كہ شريعت ميں جمعہ اور اس كے ساتھ دوسرے دن كا روزہ ركھنے كى رخصت اس ليے دى ہے كہ يہ حرام نہيں، اور اگر يہ حرام ہوتا تو اس دن كا روزہ ركھنا بالكل جائز نہ ہوتا " انتہى.

ماخذ

الاسلام سوال و جواب