داؤن لود کریں

سانپ نہ ڈسنے كى غرض سے سانپ كھانا

سوال: 10951

سانپ كھانے كا حكم كيا ہے، تا كہ اسے سانپ ڈس نہ سكے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

ايسا كرنا جائز نہيں، جو شخص سانپ بھون كر كھاتا ہے اس نے شيطان كى اطاعت كى، اور پھر كچھ سانپ تو فى نفسہ خود شيطان ہوتے ہيں، اور كچھ شياطين كى طرف پلٹتے ہيں: يا تو يہ ان كے جانور وغيرہ ہيں، چنانچہ جس شخص كا گوشت اس كے گوشت سے مخلوط ہو گيا، تو يہ اس وجہ سے اس سے رك جاتے ہيں.

ماخذ

ماخوذ از: فتاوى فضيلۃ الشيخ محمد بن ابراہيم رحمہ اللہ ( 1 / 95 )