داؤن لود کریں

اللہ تعالی کے اسم ” المتین ” کا معنی ۔

سوال: 11391

اللہ تعالی کے اسم ” المتین ” کا معنی کیا ہے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

اللہ سبحانہ وتعالی ذوالقوۃ المتین : یعنی سخت قوت و اقتدار والا ۔

اوروہ اللہ تعالی قوت شدیدہ کا مالک ہے جوکہ منقطع نہی ہوتی ، اورنہ ہی اسے
افعال میں کسی قسم کی کوئ مشقت و دشواری اورتھکاوٹ کا سامنا کرنا پڑتا ہے ۔

اوراللہ سبحانہ وتعالی ایسی قوت بالغہ کا مالک ہے جو کہ ان افعال میں نقص کا شکار
نہیں ہوتی اورنہ ہی ختم ہوتی ہے ، اللہ تعالی ان عیوب اور نقائص سے بلندو بالا اور
منزہ ہے ۔ .

ماخذ

دیکھیں : کتاب شرح اسماء اللہ تعالی الحسنی صفحہ نمبر (229) - تالیف : ڈاکٹر حصۃ الصغیر