داؤن لود کریں

کیا والدہ کا چچازاد محرم شمار ہوگا

سوال: 12335

میں اپنی والدہ کے چچازاد کے بارہ میں پوچھنا چاہتی ہوں کہ آیا وہ میرا محرم ہے کہ نہیں ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

آپ کی والدہ کا چچازاد آپ کی والدہ کا محرم نہیں چہ جائکہ آپ کا محرم بنے ، آپ کے لیے اس سے شادی کرنا جائز ہے اورآپ اس پر حرام نہیں ۔

محرم کی شروط میں یہ شامل ہے کہ وہ آپ پرابدی طور پر حرام ہو ، اس کی تفصیل کے لیے آپ سوال نمبر ( 5538 ) کے جواب کا مطالعہ کریں ۔

واللہ اعلم .

ماخذ

الشیخ محمد صالح المنجد