داؤن لود کریں

لوگوں کو روزے پر ابھارنے کے لۓ اجتماعی افطاری کروانا

سوال: 1948

لوگوں کو نفلی روزے رکھنے پر ابھارنے کے لۓ اجتماعی افطاری کروانے کے متعلق آپ کی کیا رائے ہے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

میری رائے میں اس میں کوئی حرج تونہیں لیکن اس کا ترک کرنا زیادہ بہتر اور اولی ہے ،

کیونکہ صحابہ کرام رضی اللہ عنہم ان اسلوب پر نہیں چلتے تھے تو جب لوگوں کو قول کے ساتھ نفلی روزے رکھنے کی ترغیب دی جائے تو یہ انہیں فعلی ترغیب دینے سے کافی ہے  .

ماخذ

لقاء الباب المفتوح لابن عثیمین رحمہ اللہ تعالی 247