داؤن لود کریں

روزے کی صحیح ہونےکےلئےسحری کھاناشرط نہیں

سوال: 20135

اگرمیں رمضان کےعلاوہ جمعرات اورسوموارکاروزہ سحری کھانےکےبغیررکھناچاہوں توکیااس طرح روزہ رکھناجائز ہے ؟ کیونکہ میں سحری کےوقت نہیں اٹھ سکتا ۔

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

شیخ ابن بازرحمہ اللہ تعالی کا کہناہے کہ :

سحری کھاناروزے کےصحیح ہونے کےلئےشرط نہیں بلکہ ، سحری کھانامستحب ہے کیونکہ نبی صلی اللہ علیہ وسلم کافرمان ہے :

( سحری کھایا کروکیونکہ سحری کھانے میں برکت ہے )۔

بخاری ومسلم ۔ .

ماخذ

دیکھیں کتاب : فتوی ابن بازرحمہ اللہ تعالی جلدنمبر ۔(4) صفحہ نمبر ۔(259)