داؤن لود کریں

حدیث ( من اصابتہ فاقۃ فانزلھا بالناس لم تسد فاقتہ )

سوال: 21276

مندرجہ ذیل حدیث کا درجہ کیا ہے ؟ :
( جسے فقرآجاۓ اوروہ لوگوں سے اس کی شکایت کرتا رہے تواس کا فاقہ ختم نہیں ہوگا ، اورجسے فاقہ آیا تواسے دورکرنے کے لیے اس نے اللہ تعالی سے شکایت کی تو قریب ہے کہ اللہ تعالی اسے جلدی یا دیر میں رزق عطا کردے ) ۔

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

اسے ترمذی حدیث نمبر ( 2326 ) اور ابوداود حدیث نمبر ( 1645 ) نے روایت کیا ہے ۔

اور امام حاکم ( 1 / 566 ) اور ترمذي رحمہ اللہ نے اسے صحیح کہا اورامام ذھبی نے بھی اس کی موافقت کی ہے ۔

واللہ تعالی اعلم .

ماخذ

الشيخ محمد صالح المنجد