داؤن لود کریں

جنہیں اسلام کے متعلق کچھ بھی معلومات نہیں پہنچیں

سوال: 2443

ان کا کیا ہو گا جنہیں اسلام کی کوئی بھی معلومات نہیں پہنچیں ؟ اور ان کا کیا حکم ہے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

شیخ عبدالرحمن البراک نے اس سوال کا مندرجہ ذیل جواب دیا :

جن لوگوں کو اسلام کی دعوت بالکل نہیں پہنچی یا پھر انہیں اسلام کی دعوت صحیح طور پر نہیں ملی قیامت کے دن ان کا امتحان ہو گا تو اس میں اطاعت کرے گا وہ جنت میں اور جو نافرمانی کرے گا وہ جہنم میں داخل ہو گا ۔ کیونکہ اللہ تعالی کا فرمان ہے :

( ہم اس وقت تک کسی کو عذاب نہیں دیتے جب تک کہ رسول نہ مبعوث کر دیں ) انتہی

واللہ اعلم  .

ماخذ

الشیخ محمد صالح المنجد