داؤن لود کریں

کیا نومولود لاوارث بچہ جہنم میں جائے گا

سوال: 33853

کیا نومولود لاوارث بچہ بھی مندرجہ ذيل حدیث کے تحت آتا ہے ؟

حدیث میں ہے کہ : ( حرام خوراک سے پیدا ہونے والے گوشت کےلیے آگ زيادہ بہتر ہے ) ۔

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

مذکورہ حدیث حرام کھانے میں عام ہے اوریہ وعیدکی احادیث میں شامل ہوتی ہے ، اورکسی
بھی حال میں لقیط یعنی نومولود لاوارث بچہ اس کے تحت نہيں آتا کیونکہ اس بچے کا توکوئي
قصور نہيں ، اس لیے اسے اورنہ ہی کسی اورکو دوسرے کے گناہ کی پاداش میں پکڑا نہيں
جائے گا ۔

اس لیے کہ اللہ تعالی کا فرمان ہے :

کوئي بھی بوجھ اٹھانے والا کسی دوسرے کا بوجھ نہيں اٹھائےگا الانعام ( 164 )
۔

واللہ اعلم .

ماخذ

دیکھیں : فتاوی اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلمیۃ والافتاء ( 16 / 8 ) ۔