داؤن لود کریں

ذوالحجہ کا چاند نہيں دیکھا اب انہیں کیا کرنا چاہیۓ

سوال: 36649

میں ایک سنی مسلمان ہوں اورجاپان میں رہائش پزیر ہوں ، رؤیت ھلال کے بارہ میں میں استفسار کے لیے چند الفاظ آپ کی طرف لکھ رہا ہوں ، ہمارے ہاں مسلمان عید کے دن کی تحدید میں اختلاف کے قریب پہنچ چکے ہیں لھذا میرا سوال ہے :
کیا ہم سعودی عرب کے ساتھ عید کریں یا اپنے قریب ترین ملک کے حساب سے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

بلاد حرمین میں رؤیت شرعی پر عمل ہی آپ کے لیے کافی ہے ۔

واللہ اعلم .

ماخذ

الشيخ محمد صالح المنجد