داؤن لود کریں

بچے کودودھ پلانے سے روزہ صحیح رہتا ہے

سوال: 37773

کیا میں روزے کی حالت میں اپنے بچے کو دودھ پلاسکتی ہوں اس سے کہیں روزہ فاسد تو نہیں ہوگا ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

دودھ پلانا مفطرات میں شامل نہيں اوراس سے روزہ نہيں ٹوٹتا ، فقھاء کرام کا اتفاق ہے کہ دودھ پلانے والی کا روزہ دودھ پلانے کے باوجود جائز ہے اس پر کچھ اثر نہیں ۔

واللہ اعلم .

ماخذ

الاسلام سوال و جواب