داؤن لود کریں

رمضان المبارک شروع ہونے کی مبارکباد دینا

سوال: 37930

رمضان المبارک شروع ہوتے وقت ان ان الفاظ میں مبارکباد دینے کا حکم کیا ہے ( تم ہرسال خیر سے بسرکرو ) ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

رمضان المبارک کی مبارکباد کے کوئي لفظ معین نہیں ، اس لیے کسی بھی مسلمان کے لائق نہیں کہ وہ اس میں زيادتی کرے ، اس لیے اسے مبارکباد کے لیے وہ الفاظ ہی استعمال کرنے چاہیيں جولوگوں میں معروف ہیں اوران کی عادت ہے یعنی تم ہربرس خیریت سےرہو ، اللہ تعالی قبول فرمائے ۔

یا اس طرح کے دوسرے الفاظ جس میں کوئی شرعی ممانعت نہ پائي جاتی ہو ۔

واللہ اعلم .

ماخذ

الاسلام سوال و جواب