داؤن لود کریں

کیا ” الرشید ” اللہ تعالی کے اسماء میں سے ہے ۔

سوال: 5457

میں آخری ایام میں ایک مضمون پڑھا ہے جس میں یہ ہے کہ الرشید اللہ تعالی کے اسماء ميں سے ہے ، مجھے اس کا علم نہیں کہ آیا یہ معلومات ان معلومات سے زیادہ صحیح ہیں جوکہ میرے پاس امام شوکانی کی کتاب " تحفۃ الذاکرین " میں ہیں ، توکیایہ ممکن ہےکہ آپ اس کی وضاحت فرمائيں ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

الرشید اللہ تعالی کے اسماء میں سے نہیں اس لۓ کہ نہ تویہ قرآن کریم میں اورنہ ہی سنت نبویہ صحیحہ میں وارد ہے ، اور پھر بات یہ ہے کہ اللہ تعالی کے اسماء توقیفی ہیں تواللہ تعالی کا وہی اسم رکھا جاۓ گا جو کہ اللہ تعالی نے اپنا نام خود رکھا ہو یا اس کے رسول صلی اللہ علیہ وسلم نے رکھا ہو ۔

واللہ تعالی اعلم .

ماخذ

الشیخ محمد صالح المنجد