داؤن لود کریں

کیا مرد کواس کی بیوی کی غلط کاری کی خبردی جائے

سوال: 668

کسی کی بیوی کوزنا کرتے ہوئے دیکھا توکیا اس کے خاوند کوبتانا واجب ہے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

ہم نے یہ سوال فضیلۃ الشيخ عبداللہ بن جبرین حفظہ اللہ تعالی کے سامنے پیش کیا توان کا جواب تھا :

جب وہ اس پر اصرار کرے اوراسے نصیحت بھی کی جائے لیکن وہ اس سے توبہ نہ کرے ، تو اس حالت میں ہمارے خیال میں اس کے خاوند کوبتانا واجب ہے ، تا کہ وہ اس کے عصمت اوربستر کوفساد میں مبتلانہ کردے ۔

واللہ تعالی اعلم .

ماخذ

الشیخ عبداللہ بن جبرین