داؤن لود کریں

محرم کےبغیر عورت کے سفرکا حکم

سوال: 9708

محرم کے بغیر عورت کے سفر کا حکم کیا ہے کیونکہ اس کی ملازمت اس کاتقاضاکرتی ہے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

حرام ہے ، اس لیے کہ نبی صلی اللہ علیہ وسلم نے فرمایا :

( محرم کے بغیر عورت سفر نہ کرے ) صحیح بخاری حدیث نمبر ( 1763 ) صحیح مسلم حدیث نمبر ( 1341 ) ۔

اگرچہ اس کا کام اورملازمت بھی اس کا تقاضہ کرے توپھر بھی جائز نہيں ، اوراس بنا پرہم یہ کہيں گے کہ اگراسے محرم نہيں ملتا تووہ سفر ہی نہ کرے ۔ .

ماخذ

دیکھیں : اعلام المسافرین ببعض آداب واحکام السفر ومایخص الملاحیین الجویین تالیف : فضیلۃ الشيخ محمد بن صالح العث