هل ورد أن جبريل نزل يوم ميلاد النبي صلى الله عليه وسلم ومعه ثلاثة أعلام؟

السؤال: 241006

هل ورد في الحديث : أن جبريل يوم ولادة الرسول صلى الله عليه وسلم نزل من السماء ومعه ثلاثة أعلام ، فركز علما على الكعبة ، وعلما على بيت المقدس ، وعلما على بيت آمنة
؟ وما درجة الحديث ؟

هذا كلام باطل لا أصل له ، ولا نعلم أحدا من أهل العلم ذكره ، فضلا عن رواية أهل
الحديث له ، فلا يجوز أن ينسب إلى جبريل عليه السلام ذلك ؛ لأنه لا يتنزل إلا بأمر
ربه سبحانه ، فمن نسب إليه ذلك بغير علم فقد تقول على الله ، وهذا من كبائر الذنوب
.
والله أعلم .

المصدر

موقع الإسلام سؤال وجواب