Unduh

Hukum Khitan Bagi Orang Yang Masuk Islam

Pertanyaan: 106524

Apa hukum khitan bagi orang yang baru masuk Islam dan kapan dikhitannya?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Khitan bagi
muslim baru adalah wajib. Sebgaimana hal itu diwajibkan bagi orang Islam
yang asli. Diharuskan khitan bagi (muslim baru) semenjak dia masuk Islam.
Akan tetapi kalau sekiranya ada kebaikan yang terkandung di dalamnya dengan
mengakhirkkan masalah itu, khawatir lari dari Islam, karena Islam belum
menancap di hatinya, maka hal itu tidak mengapa. Karena keburukan yang
didapatkan dengan mengakhirkan khitan itu lebih ringan dibandingkan dengan
keburukan keluarnya dia dari Islam setelah masuk Islam.” Selesai Fadhilatus
Syekh Ibnu Utsaimin rahimahullah .

Refrensi

Soal Jawab Tentang Islam