Unduh

APAKAH WANITA MUSTAHADHAH DAN ORANG YANG MENGIDAP BESER BOLEH SHALAT TARAWEH DENGAN WUDU SHALAT ISYA WALAUPUN TELAH PERTENGAHAN MALAM?

Pertanyaan: 109212

Apakah dibolehkan bagi wanita yang mengalami darah mustahadhah boleh melakukan shalat malam dengan wudu shalat Isya, jika setengah malam telah berlalu?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Ini
masalah yang diperselisihkan. Sebagian ulama berpendapat bahwa jika tengah
malam telah berlalu, seseorang wajib memperbarui wudunya. Ada juga yang
berpendapat bahwa dia tidak harus memperbarui wudunya. Inilah pendapat yang
kuat.

Syekh Muhammad bin Utsaimin, rahimahullah.

Refrensi

Soal Jawab Tentang Islam