Unduh

Hukum Mencukur Rambut Yang Tumbuh Di Bagian Atas Pipi

Pertanyaan: 1173

Pada sebagian pria kadangkala tumbuh rambut di bagian atas pipinya, bolehkah rambut tersebut dicukur?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

, rambut yang tumbuh di pipi masuk dalam kategori jenggot. Tidak
boleh dihilangkan dengan dicukur dipotong atau semacamnya. Berdasarkan sabda
Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wassalam :

“Potonglah kumis dan peliharalah jenggot serta selisihilah orang-orang
musyrik.”

Diantara para ahli ilmu yang menggolongkan rambut yang tumbuh di pipi sebagai
jenggot adalah penulis buku Al-Qamus dan penulis Lisanul Arab.

Refrensi

Fatwa Lajnah Daimah V/144