Unduh

Wanita Melakukan Masturbasi Melalui Tangan Suaminya

Pertanyaan: 152885

Apakah boleh seorang wanita melakukan masturbasi melalui tangan suaminya saat dia haid?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Suami
isteri boleh bercumbu satu sama lain dengan cara bagaimana saja asalkan
mereka tidak menjimak lewat dubur.
Tidak mengapa sang isteri masturbasi dengan tangan suaminya
atau sebaliknya. Berdasrkan firman Allah Ta’ala,

وَالَّذِينَ هُمْ
لِفُرُوجِهِمْ حَافِظُونَ . إِلَّا عَلَى أَزْوَاجِهِمْ أوْ مَا مَلَكَتْ
أَيْمَانُهُمْ فَإِنَّهُمْ غَيْرُ مَلُومِينَ   (سورة المؤمنون: 5-6)

“Dan orang-orang yang menjaga kemaluannya, kecuali terhadap
isteri-isteri mereka atau budak yang mereka miliki; Maka Sesungguhnya mereka
dalam hal ini tiada terceIa.” (QS. Al-Mukminun: 5-6)

Akan tetapi, jika sang isteri
mengalami haidh, dia tidak boleh masturbasi melalui tangan suaminya, karena
itu berarti menyentuh najis dan kotoran, kecuali jika dilakukan dengan
menggunakan penghalang.

Silakan
lihat jawaban soal no.

36722
36864 tentang bercumbu dengan isteri yang
sedang haidh.

Wallahua’lam
.

Refrensi

Soal Jawab Tentang Islam