داؤن لود کریں

بچوں کی تعلیم و تربیت کا صحیح طریقہ کون سا ہے؟

سوال: 10211

میں اپنے دس سال سے چھوٹے بھائیوں کی کس طرح تربیت کروں کہ بڑے ہو کر بھی دیندار رہیں، اور اس کیلیے کیا طریقہ اپنانا چاہیے؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

ہم آپ کو نصیحت کریں گے کہ انہیں قرآن مجید، صحیح احادیث نبویہ اور ان میں موجود اسلامی اخلاقیات  کی تربیت دیں، انہیں نیکی، صلہ رحمی، سچائی اور امانت داری وغیرہ پر مشتمل اعلی اخلاقی اقدار کی عادت ڈالیں، ان سے نماز با جماعت کی پابندی کروائیں، اسی طرح کھانے پینے کے متعلق بھی اسلامی آداب کو ملحوظ خاطر رکھیں، چنانچہ اگر آپ کے بھائی ان اخلاقیات اور آداب پر پروان چڑھتے ہیں ، اللہ کے حکم سے اسی پر کار بند رہتے ہیں ، اور ان کی زندگی کے شب و روز اسی پر گزرتے ہیں تو اس سے انہیں بھی فائدہ ہو گا اور آپ کو بھی اس کا اجر ملے گا۔

واللہ اعلم .

ماخذ

ماخوذ از: فتاوی دائمی فتوی کمیٹی (12/261-262)